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Muscoli alla marinara: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: 6 muscoli a testa piuttosto grossi (se sono piccoli aumentate la dose), un bicchiere di vino bianco secco, 50 gr di burro, 2 cipolle, prezzemolo tritato e anche qualche erba aromatica a piacere, un pizzico di sale, limone, pepe.
Ricetta:
È una ricetta tipicamente francese e su tutte le liste è indicata come "moules marinière". La prima cosa che dovete fare è spazzolare energicamente i muscoli per togliere ogni traccia di sporco, sabbia, alghe ecc. Mettete i muscoli ben puliti in una grande teglia, unitevi tutti gli ingredienti. Le cipolle tagliatele a quarti in modo che si possano poi togliere facilmente. Coprite e lasciate cuocere scuotendo la teglia fino a che tutti i muscoli si saranno aperti. Ci vorranno dai dieci ai quindici minuti. Togliete i muscoli dalla teglia e disponeteJi nelle fondine scaldate, fate restringere il liquido di cottura e versatelo bollente sui muscoli. Potrete anche aggiungere al liquido un po' di succo di limone e una bella macinata di pepe.
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