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Orata al cartoccio: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: 1 orata di non meno di I kg, I bicchiere di vino bianco secco, un pugno di capperi, pepe, sale, olio.
Ricetta:
Pulite bene l'orata, togliete le interiora, tagliate le pinne, spuntate la coda. In una teglia ovale di giusta misura versate un po' d'olio. In una carta oleata pesante piegata a doppio, o in una carta pergamenata, tagliate un grande ovale che possa piegarsi poi trasversalmente e racchiudere il pesce. Deponete quest'ovale nella teglia sia pronta, posatevi l'orata e conditela con l'olio e con i capperi lavati e spremuti, sale e pepe. Cominciate a ripiegare la carta arrotolandola sui bordi e quando sarà rimasta solo una piccola apertura versate nel cartoccio anche il vino. Passate la- teglia in forno ben caldo per venti minuti o poco più. L'orata si porta in tavola nel cartoccio e si apre davanti ai commensali.
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