|
Carpa all'ebrea: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: 1 carpa di 1 kg e 1/2 circa, 500 gr di cipolle bianche, 1 pugno di uvetta, qualche mandorla, sale, pepe, aceto, 1 presina di zafferano, 1 cucchiaino di zucchero, olio, prezzemolo, fette di limone.
Ricetta:
La carpa deve essere fresca, meglio se la farete uccidere dal pescivendolo. La carpa è un pesce che sta nel fango e spesso la sua carne conserva questo sapore poco gradito. Per eliminarlo, versate dalla bocca all'interno del pesce qualche cucchiaio di aceto, poi strofinate il pesce con il sale e lasciatelo così per una mezz'eretta. Pulite la carpa come al solito e tagliatela trasversalmente a pezzi larghi. Disponete in fondo alla pesciaiola le cipolle che avrete prima tagliate sottilissime facendole dorare nell'olio, l'uvetta ammollata, le mandorle tritate e lo zucchero. Su questo strato deponete i pezzi di carpa ricomponendo il pesce, salate, pepate e versate tant'acqua da coprire appena appena il pesce. Aggiungete anche un pizzico di zafferano. Lasciate cuocere pianissimo a fiamma molto bassa per mezz'ora circa. Togliete delicatamente i pezzi della carpa con una spatola o con la mestola bucata, disponete tali pezzi riformando il pesce intero su un vassoio fondo, copritelo con le cipolle e versate poi nel vassoio il brodo di cottura che raffreddandosi formerà una salsa gelatinosa. Guarnite con prezzemolo e fettine di limone.
-
vedi le altre ricette di secondi di pesce qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette