Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi:  Triglie al cartoccio
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Triglie al cartoccio: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 4 triglie, 1 pugno di funghi secchi, prezzemolo, 50 gr di prosciutto, sale, pepe, olio e burro.

Ricetta:

Fate ammollare i funghi, tritateli grossolanamente e fateli cuocere con un po' d'olio, un pizzico di sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere lentamente, aggiungendovi quando saranno freddi il prosciutto tagliato a da-detti, o anche tritato. Tagliate in forma ovale, grande quanto basti ad avvolgere ogni pesce, della carta oleata che ungerete largamente all'interno e all'esterno col burro. Disponete su ognuno un po' di funghi e prosciutto, una triglia unta d'olio, poi ancora un po' di funghi e prosciutto. Ripiegate e richiudete i cartocci arrotolandone i bordi intorno. I cartocci si possono cuocere sia in forno che sulla griglia e le triglie cuoceranno in poco più di un quarto d'ora. Le servirete nel loro cartoccio che ogni commensale aprirà sul proprio piatto.

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