Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi: Baccala alla vicentina
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Baccalà vicentino: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 800 gr di baccalà, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 2 acciughe, 1/2 litro di latte, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, pepe, sale, olio, farina bianca, parmigiano.

Ricetta:

Togliete la pelle al baccalà già bagnato e tutte le lische che potrete togliere e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, che infarinerete leggermente facendoli poi rosolare nell'olio. I pezzi di baccalà nella teglia devono stare vicini uno all'altro. Spolverizzateli con abbondante parmigiano e con un po' di pepe e sale. Tritate fini le due cipolle con uno spicchio d'aglio e fatele dorare in un altro tegame fino a che siano bionde. Aggiungete le acciughe lavate e diliscate e mescolate in modo che si sciolgano, unendo poi una cucchiaiata di prezzemolo tritato e il vino bianco. Lasciate che il vino evapori e stendete un po' di questo soffritto sui pezzi di baccalà. Versate nella teglia il latte in modo da ricoprire appena i pezzi di baccalà. Passate la teglia in forno moderato e lasciate cuocere fino a che il latte sarà quasi del tutto assorbito.

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