|
Pizza Affumicata ai Peperoni: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 2 peperoni rossi, 1
peperone giallo, 200g. di scamorza
affumicata, 150g. di mozzarella di
bufala, 150g. di passata di pomodoro, 5
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
304.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, lavate i peperoni togliendone i semi e i filamenti interni e tagliateli a filetti.
Salate i peperoni in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale finché risulteranno morbidi.
Tritate grossolanamente la scamorza e la mozzarella, mescolatele insieme. Stendete la pasta della pizza in una teglia rettangolare spennellata di olio, coprite e lasciate levitare per 25 minuti.
Ricoprite la base della pasta con un velo di passata di pomodoro, distribuitevi i peperoni a filetti e i formaggi tritati. Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°C per 10-15 minuti.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette