|
Pizza alla Russa: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 150g. di farina bianca
"00", 100g. di farina di grano
saraceno, 8g. di lievito di birra, 125ml. d'acqua,
2 cucchiai di olio d'oliva estr.,
sale;
Per il condimento: 250g. di mascarpone,
180g. di salmone affumicato, 30g. di
lompo rosse (in sostituzione del
caviale), 2
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
2 mazzetti di rucola, aneto fresco, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
540.
Ricetta:
Disponete le 2 farine a fontana su una spianatoja, aggiungete il lievito stemperato nell'acqua tiepida, l'olio d'oliva e il sale. Impastate con cura fino ad ottenere un impasto morbito e omogeneo quindi lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere 4 dischi sottili di circa 22 cm. di diametro.
Coprite i dischi di pasta con un leggero strato di mascarpone, salate leggermente e distribuitevi il salmone affumicato tagliato a striscioline sottili.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva e cuocete in forno a 200°C per 25 minuti. Sfornate la pizza e cospargetela con la rucola e l'aneto spezzettati e le uova di lompo. Servire.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette