|
Pizza Capperi e Acciughe: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra,
3 cucchiai di olio d'oliva estr., 1
cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 2 cucchiai di capperi
sott'aceto, 10-12 filetti di acciughe
sotto sale, olio extraverg. di oliva.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 30
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
342.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Lavate le acciughe sotto acqua corrente per eliminare il sale, diliscatele e spezzettatele.
Spianate la pasta e disponete le pizze ottenute in teglie leggermente unte d'olio. Scolate i capperi dal liquido di conserva e distribuitele sulle pizze.
Unite anche le acciughe spezzettate, condite con un filo d'olio e salate se necessario. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti e servite ben calda.
.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette