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Pizza alla tirolese: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 500g. di farina integrale
di tipo "2" biologica, 25g. di lievito
di birra, 2 cucchiai di olio d'oliva
extravergine, sale.
Per il condimento: 300g. di mascarpone,
250g. di speck, 200g. di porro, 3 olio d'oliva extravergine,
sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
583.
Ricetta:
Disponete la farina a fontana su una spianatoja, aggiungete il lievito di birra stempertato in poca acqua tiepida, l'olio di oliva e il sale. Impastate il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Formate una palla e fatela lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezzo.
Tagliate il porro a rondelle sottili, fatelo stufare in una padella con l'olio d'oliva e un pizzico di sale.
Stendete la pasta da pizza con il mattarello in 4 dischi sottili di 3mm. di spessore formando un leggero bordo esterno.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio insaporitelo con sale e pepe e stendetelo sulla base della pizza. Coprite con i porri stufati e condite con un filo d'olio d'oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Togliete dal forno e ricoprite con le fettine di speck tagliate sottili. Servite la pizza ben calda.
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