|
Pizza Salmone Affumicato: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra,
3 cucchiai di olio d'oliva estr., 1
cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 160g. di salmone
affumicato, 300g. di crescenza, 150g. di
spinaci freschi, 100ml. di panna fresca,
sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
520.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, lavate gli spinaci e scottate le foglie in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto. Scolatele e tenetele da parte.
Stendete la pasta della pizza con un mattarello in 4 dischi sottili di 22 cm di diametro e 3mm. di spessore e disponeteli nelle teglie.
In una terrina lavorate la crescenza con la panna fino a renderla cremosa e omogenea. Insaporite con sale e pepe. Stendete la crema sulla base per la pizza.
Tagliate il salmone a fette sottilissime, spezzettatele e distribuitele sulla pizza. Unite le foglie di spinaci precedentemente lessati. Irrorate con un filo di panna liquida e pepate a piacere. Infornate a 200°C per 20-25 minuti.
.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette