Pizzette Fritte Ceci, Rosmarino: (ricetta pizza italiana).
|
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 400g. di ceci precotti,
200ml. d'acqua, 1/2 panetto di lievito,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di zucchero, 1 rametto di
rosmarino, 1,5 litri di olio di semi di
arachide, sale;
Preparazione: 20 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
380.
Ricetta:
Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e passateli al passaverdura. Tritate finemente gli aghi di rosmarino su un piano di lavoro.
Preparate la pasta seguendo il procedimento classico, unite i ceci e il rosmarino nell'impasto per pizza durante la lavorazione, amlgamate bene, quindi lasciate lievitare per 20 minuti.
Stendete la pasta fino ad uno spessore di 3mm. tagliatela a dischetti di 6cm. di diametro e friggeteli in olio caldo finché la pasta risulterà gonfia e dorata.
Asciugate le pizzette su carta assorbente da cucina, quindi spolverizzatele di sale e rosmarino e servitele ben calde.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette