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Pizza Prosciutto e Carciofi: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 300g. di pomodori
pelati, 60g. di prosciutto cotto, 100g.
di mozzarella, 100g. di carciofi
sott'olio, 6
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale, pepe, 1 pizzico di origano.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 30
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
477.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Ungete la pasta con 2 cucchiai di olio, lavoratela per 1 minuto e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Tagliate a pezzettini i pomodori pelati, privateli dei semi e posateli al mixer; affettate la mozzarella e tagliatela a dadini. Scolate i carciofi e tagliateli a quarti.
Ungete con 1 cucchiaio d'olio una teglia da forno e stendetevi la pasta in un disco alto circa 0,5 cm; distribuiteci sopra la salsa di pomodoro ottenuta, la mozzarella, il prosciutto e i carciofini.
Insaporite con una presa di origano, un pizzico di sale e di pepe e irrorate la pizza con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti e servitela subito.
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