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Pizza al Polpo Marinato: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 1,2kg. di polpo,
400g. di pomodori, 150g. di salsa di
pomodoro, 1/2 costa di sedano, 1/2
cipolla, 5
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
basilico, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
459.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, lessate il polpo in acqua leggermente salata a cui avrete aggiunto il sedano e la cipolla. Quando č morbido lasciatelo intiepidire nella sua acqua e scolatelo.
Tagliate il polpo a fettine sottili e mettetelo in una terrina. Condite con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
Tagliate i pomodori a fettine sottili, stendeteli su un piatto capiente e conditeli con un pizzico di sale e d'olio d'oliva.
Stendete la pasta per la pizza in 4 quadrati sottili di 3mm. di spessore. Infornate a 200°C per 10 minuti. Togliete le pizze dal forno e disponetele in 4 piatti.
Distribuite sopra le pizze le fettine di pomodoro e il polpo conditi. Spezzettatevi le foglie di basilico, irrorate con un filo d'olio d'oliva a crudo e servite.
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