|
Pizza Capricciosa: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 300g. di polpa di
pomodoro, 250g. di mozzarella, 10
carciofi sott'olio, 70g. di funghetti
sott'olio, 6 filetti di acciughe
sott'olio, 50g. di olive nere
denocciolate, 2 cucchiai di capperi, 5
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 30
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
602.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, tagliate la mozzarella a fette. Ttritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm. di bordo della pasta.
Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto.
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette