|
Pizza con Carciofini e Finocchiona: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 150g. di finocchiona,
150g. di carciofini sott'olio, 200g. di
mozzarella, 70g. di pecorino, 1
cucchiaio di semi di finocchio, 2
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
412.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, riunite in una terrina i carciofini ben scolati dall'olio di conserva e tagliateli a spiecchietti.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela su una carta assorbente da cucina. Grattugiate il pecorino e unitelo nella terrina insieme alla mozzarella e ai carciofini. Aggiustate di sapore.
Stendete 3/4 della pasta formando un disco foderate una tortiera di 26cm. di diametro. Farcitela con il ripieno e ticoprite con la finocchiona tagliata a fette sottili. Richiudete con l'altro disco di pasta.
Lasciate lievitare per 20 minuti coperta da un telo. Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, cospargete con i semi di finocchio e infornate a 200°C per 25 minuti. Sfornate e servite ben calda.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette