|
Pizza Prosciutto Crudo: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 180g. di pomodori
pelati, 220g. mozzarella, 150g. di
prosciutto crudo affettato fine, 2
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 20
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
472.
Ricetta:
Stemperate il lievito sbriciolato nell'acqua tiepido. Unite il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva extravergine; amalgamate energicamente con un mestolo e versate sulla farina disposta a fontana su di una spianatoia.
Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa ben infarinata in una larga bacinella anch'essa infarinata comprendo con un panno.
Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l'impasto solo per formare le palline monoporzione che verranno poi fatte lievitare di nuovo per 1 ora al coperto.
Frullate i pelati con poco sale. Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro stendendo con il dorso del cucchiaio sulla superficie della pizza lasciando 1 cm. dal bordo.
Condite con poco olio prevalentemente il bordo. Coprite con la mozzarella passata al tritacarne o tagliata a dadini e infornate a 200°C per circa 20 minuti. Unite il crudo dopo aver impiattato oppure 1 minuto prima di fine cottura.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette