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Pizza ai Frutti di Mare: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, zafferano, sale;
Per il condimento: 460g. di cozze, 500g.
di vongole spurgate, 300g. di code di
gamberi, 2 calamari puliti, 4 moscardini
puliti, 100ml. di vino bianco, 300g. di
passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2
foglie di alloro, 5
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
6 fiori di zucca, sale e pepe.
Preparazione: 35 minuti; cottura: 60
minuti; Esecuzione: media; Calorie:
564.
Ricetta:
Setacciate la farina sulla spianatoja, unite il lievito sciolto insieme a un pizzico di zafferano e di sale nell'acqua tiepida e impastate fin quando otterrete una pasta morbida e omogenea. Coprite con un telo e lasciatela riposare in luogo tiepido almeno per 1 ora.
Pulite e lavate le cozze e le vongole, cuocetele in una padella con l'aglio, metà del vino, il prezzemolo, sale e pepe. Sgusciate i molluschi, tenendone da parte qualcuno intero ed eliminando quelli rimasti chiusi.
Lessate i gamberi per 1 minuto in 0.5 litri d'acqua profumata con il vino rimasto e 1 foglia d'alloro. Sgocciolateli, sgusciateli e privateli del filo nero interno. A parte cuocete anche i calamari e i moscardini per 20 minuti in acqua aromatizzata con l'alloro rimasto. Scolateli, tagliateli a pezzettini, uniteli ai gamberi e conditeli con 1 cucchiaio d'olio e il sale.
Stendete la pasta e disponetela su una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio, Distribuitevi la passata di pomodoro, salate e irrorate con l'olio rimasto. cuocete la pizza nel forno a 220°C per 20 minuti, unite le cozze e le vongole, i moscardini, i calamari e i gamberi. Completate con i fiori di zucca a listarelle e cuocete per altri 10 minuti prima di servire.
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