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Pizza di Patate, lardo, rosmarino: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 200g. di patate,
200g. di lardo dolce, 1 rametto di
rosmarino, 5 cucchiai di
olio extravergine dì oliva, farina
bianca "00", sale grosso.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
703.
Ricetta:
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, scolatele, eliminate la pelle e passatele allo schiacciapatate. Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica e unite le patate all'impasto durante la lavorazione, aggiungendo un po' di farina se l'impasto risulta troppo bagnato.
Stendete la pasta con uno spessore di 3mm. Tagliatela a dischetti di 6-8 cm. di diametro con l'aiuto di un coppapasta. Stendete le pizzette sulla teglia da forno e lasciate lievitare per 20 minuti circa.
Spennellate le pizzette con olio di oliva e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Tritate gli aghi di rosmarino e mescolateli con 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Sfornate le pizzette, tagliatele ancora calde a metà, farcitele con fettine di lardo e insaporitele con un pizzico di rosmarino al sale. Servire subito ben calde.
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