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Pizza d'Autunno: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 400g di funghi
porcini freschi, 200g di
mozzarella, 200g. di fontina, 30g. di
farina bianca tipo "00", 30g. di burro,
200ml. di latte, 1 cucchiaio di
prezzemolo.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 40
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
595.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica quindi sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e fate tostare per 2 minuti. Versate il latte freddo, mescolando con una frusta perche non si formino grumi, cuocete a fuoco medio finché inizia ad addensarsi.
Salate e incorporate la fontina tagliata a dadini. Mescolate finché la besciamella risulterà liscia e omogenea. Tenete il composto da parte.
Pulite i funghi porcini, eliminate la parte terrosa del gambo, pulite la cappella con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Saltateli velocemente e in padella con poco olio d'oliva. Salate e unite il prezzemolo tritato.
Tirate la pasta in 4 dischi sottili di 3mm di spessore, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la bade con qualche cucchiaiata di besciamella, cospargete con la mozzarella tritata e i funghi. Irrorate con un filo di olio d'oliva.
Cuocete a forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate e servite le pizze ben calde.
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