|
Pizza Patate e Pancetta: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero;
Per il condimento: 500g. di patate,
300g. di pancetta dolce piacentina,
foglie di salvia, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 10
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
734.
Ricetta:
Preparate l'impasto secondo la tecnica classica, stendete la pasta con il mattarello, formate 4 dischi sottili, oliateli, salateli leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Mettete le patate in acqua leggermente salata e lessatele. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e distribuitele direttamente sulle basi di pizza già cotte.
Salate e pepate, irrorate con un filo di olio d'oliva, distribuite le fette di pancetta sulle pizze e cospargete con le foglie di salvia. Servite subito.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette