|
Pizza Piccante: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2 pentolino di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero;
Per il condimento: 350g di mozzarella,
200g di passata di pomodoro, 4 cipolle,
50g di olive nere denocciolate, 5
cucchiai di olio di oliva extr.,
peperoncino, organo, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
421.
Ricetta:
Preparate l'impasto secondo la tecnica classica, tritate le cipolle, sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente, scolatele bene e mettetele in una terrina. Conditele con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.
Stendete la pasta in 4 dischi sottili formando un leggero bordo esterno e disponeteli nelle teglie leggermente unte di olio di oliva.
Condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, peperoncino a piacere e una spolverata di origano.
Distribuite la salsa sulle pizze, cospargete con la mozzarella tritata, le cipolle condite e le olive nere. Terminate con un filo di olio di oliva. Infornate a 200° C per circa 20-25 minuti.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette