|
Pizza Patate e Tonno: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2 panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 4 patate medie, 220g.
di tonno sott'olio, 1 cucchiaio di
capperi sotto sale, 2 cucchiai di olio
d'oliva extravergine, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 30
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
405.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Stendete la pasta. Lasciatela lievitare coperta per 25 minuti.
Mettete le patate in acqua fredda salata e lessatele, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Dissalate i capperi in acqua corrente.
Distribuite le patate schiacciate direttamente sulla base della pizza. Scolate il tonno dall'olio di conserva e cospargetelo sulle patate. Distribuitevi i capperi e un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate la pizza e servitela in tranci ben caldi.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette