|
Pizza Carpaccio: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 1 cespo di lattuga,
200g. di bresaola, 250g. di parmigiano,
olio extravergine dì oliva, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 10
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
375.
Ricetta:
Preparate l'impasto secondo la tecnica classica, stendete la pasta in 4 dischi sottili di 22-24 cm. di diametro e 3mm. di spessore. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Lavate la lattuga e tagliate le foglie a striscioline, riunitele in una terrina e conditele leggermente con olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Ricordate di condire la lattuga qualche minuto prima di usarla ma non troppo in anticipo perché l'insalata non "cuocia" perdendo la sua caratteristica croccantezza.
Quando la pizza è pronta guarnitela con la lattuga, le fette di bresaola e il parmigiano taglianto a scagliette con un affettatartufo.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette