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Pizza al Prosciutto Cotto: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 180g. di pomodori
pelati, 220g. di mozzarella, 200g. di
prosciutto cotto affettato fine,
2 cucchiai di
olio extravergine dì oliva, sale, pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
486.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Frullate i pelati con un pizzico di sale e poco pepe.
Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro stendendo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo.
Condite con poco olio prevalentemente il bordo. Coprite quindi la mozzarella tagliata a fette e asciugata con carta assorbente da cucina. Infornate a 200°C per circa 15 minuti.
Unite il prosciutto cotto e continuate la cottura per altri 10 minuti circa; in questo modo il prosciutto si rosolerà ai bordi e diventerà leggermente croccante. Sfornate e servite.
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