Ricettario italiano, la pizza italiana (italian pizza), oggi: Pizza Verdure e Würstel
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Pizza Verdure e Würstel: (ricetta pizza italiana).

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 150g. di farina bianca "00", 150g. di semola di grano duro, 1 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio d'oliva estr., 150ml. di latte, sale;
Per il condimento: 100g. di polpa di pomodoro, 150g. di mozzarella, 100g. di Würstel, 2 carote, 1 patata, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cipollotto, 2 zucchine piccole, 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 4-5 foglie di basilico, sale.
Preparazione: 30 minuti; cottura: 15 minuti; Esecuzione: facile; Calorie: 655.

Ricetta:

Mescolate le 2 farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro; aggiungete l'olio d'oliva, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito. Lavorate l'impasto e amalgamatelo per i 5-6 minuti finché otterrete un composto liscio e omogeneo.

Ungete una teglia con poco olio d'oliva, stendetevi la pasta spessa circa 1 cm. e copritela con un foglio di carta trasparente. Lasciate lievitare la pasta per 1 ora in un luogo asciutto.

Passate leggermente la polpa di pomodoro e salatela. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti, fate lo stesso con i peperoni. Tagliate le carote a piccoli pezzi e il cipollotto a rondelline, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Rosolate il cipollotto con 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella e unite le verdure; cospargete con il basilico, salate e lasciate cuocere per 3 minuti. Accendete il forno a 180°C.

Quando la pasta sarà lievitata, cospargetela con la polpa di pomodoro, aggiungete le verdure spadellate, i würstel tagliati a mezzaluna e la mozzarella a cubetti. Irrorate il tutto con il resto dell'olio d'oliva, infornate e cuocete la pizza per 15 minuti circa. Quindi sfornatela e servite subito.

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