|
Pizza Verdure e Würstel: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 150g. di farina bianca
"00", 150g. di semola di grano
duro, 1 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio d'oliva estr.,
150ml. di latte, sale;
Per il condimento: 100g. di polpa di
pomodoro, 150g. di mozzarella, 100g. di Würstel,
2 carote, 1 patata, 1 peperone giallo, 1
peperone rosso, 1 cipollotto, 2 zucchine
piccole, 5 cucchiai di olio d'oliva
extravergine, 4-5 foglie di basilico, sale.
Preparazione: 30 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
655.
Ricetta:
Mescolate le 2 farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro; aggiungete l'olio d'oliva, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito. Lavorate l'impasto e amalgamatelo per i 5-6 minuti finché otterrete un composto liscio e omogeneo.
Ungete una teglia con poco olio d'oliva, stendetevi la pasta spessa circa 1 cm. e copritela con un foglio di carta trasparente. Lasciate lievitare la pasta per 1 ora in un luogo asciutto.
Passate leggermente la polpa di pomodoro e salatela. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti, fate lo stesso con i peperoni. Tagliate le carote a piccoli pezzi e il cipollotto a rondelline, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Rosolate il cipollotto con 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella e unite le verdure; cospargete con il basilico, salate e lasciate cuocere per 3 minuti. Accendete il forno a 180°C.
Quando la pasta sarà lievitata, cospargetela con la polpa di pomodoro, aggiungete le verdure spadellate, i würstel tagliati a mezzaluna e la mozzarella a cubetti. Irrorate il tutto con il resto dell'olio d'oliva, infornate e cuocete la pizza per 15 minuti circa. Quindi sfornatela e servite subito.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette