|
Pizza Lucana: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva, 1
cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 400g. di passata di
pomodoro, 240g. di pecorino, 1 mazzetto
di basilico, olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 20
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
529.
Ricetta:
Preparate l'impasto della pizza seguendo il procedimento classico; Lavate il basilico e asciugatelo accuratamente. Tagliate il pecorino a pezzetti.
Stendete la pasta su una placca da forno unta d'olio; distribuitevi la passata di pomodoro, lasciando scoperto uno stretto margine lungo gli orli e salate leggermente.
Disponete i pezzetti di formaggio sulla piazza e irrorate con 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 230°C per 20 minuti; sfornate, condite con metà del basilico tagliato a striscioline e decorate con il resto del basilico. Servite ben calda.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette