|
Pizza Asparagi e Bottarga: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra,
3 cucchiai di olio d'oliva estr., 1
cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 350g. di mozzarella,
450g. di asparagi, 100ml. di panna
fresca, 60g. di bottarga di tonno, 1
scalogno, olio extraverg. di oliva, sale.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 40
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
532.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica; pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e separate i gambi dalle punte. Scottate quest ultime in acqua bollente salata, scolatele e tenetele a parte.
Tagliate i gambi a rondelle sottili. Fate stufare lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio d'oliva, unite gli asparagi e poca acqua. Salate e cuocete per 10-15 minuti coperto. Frullate il tutto, unite la panna e aggiustate di sapore.
Grattugiate la bottarga, riunitela in una terrina e copritela a filo con l'olio d'oliva. Tritate la mozzarella e asciugatela con carta assorbente da cucina.
Tirate la pasta per pizza in 4 dischi sottili, 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno.
Ricoprite la base con la crema di asparagi, cospargete la mozzarella e irrorate con l'olio insaporito con la bottarga. Terminate con le punte di asparagi. Infornate a 200°C per 25 minuti.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette