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Pizza prosciuto e asparagi: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 250g. di mozzerella,
200g. di prosciutto di Praga, 2 mazzetti
di asparagi, 4 cucchiai di panna fresca,
2 cucchiai di
olio extravergine dì oliva, sale.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
620.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Pulite gli asparagi, tagliate i gambi a rondelle eliminandone la parte finale e tenete a parte le punte.
Lessate le rondelle di asparago in acqua bollente salata finché sono morbide; scolatele, mettetele nel frullatore con la panna e riducete il tutto in crema, insaporite con sale e pepe.
Lessate anche le punte degli asparagi e tenetele da parte, tagliate la mozzarella a dadini. Stendete la pasta per pizza in dischi sottili di circa 20 cm. di diametro e di 3mm. di spessore.
Distribuite sopra le pizze la crema di asparagi, la mozzarella e le punte di asparagi. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e mettete in forno a 200°C per 25 minuti.
Ritirate le pizze dal forno e adagiatevi sopra le fette di prosciutto di Praga tagliate sottili. Servite la pizza in tranci.
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