|
Pizza Alta e Farcita: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 500g. di farina integrale
tipo
"2" biologica, 200ml. di acqua,
25g. di lievito di birra, 2 cucchiai di olio d'oliva estr.,
sale;
Per il condimento: 180g. di gorgonzola
dolce, 200g. di mozzarella, 12 fettine
di speck, 100g. di olive verdi
snocciolate, 100g. di salsa di pomodoro,
3
cucchiai di olio d'oliva extravergine.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
542.
Ricetta:
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungete il lievito stemperato in poca acqua tiepida, l'olio d'oliva e il sale; impastate il tutto con acqua quanto basta per rendere l'impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e fate lievitare per 1 ora.
Stendete la pasta in una teglia da forno rettangolare leggermente unta con olio d'oliva fino a uno spessore di 3mm. lasciatela lievitare ancora per 20-30 minuti.
Tritate la mozzarella e spezzettate il gorgonzola in pezzi piccoli. Tagliate lo speck a jullienne, stendete sulla base della pizza la salsa di pomodoro, i formaggi, le olive e lo speck tagliato a julienne.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva e infornate a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate le pizze e servitele ben calde.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette