|
Pizza Calabrese alla Nduja: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 200g di
mozzarella di bufala, 150g. di salame 'nduja,
200g. di polpa di pomodoro, 2 cipolle di
Tropea, 3 cucchiai di olio extravergine
dì oliva, sale.
Preparazione: 10 minuti; cottura: 20
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
591.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica quindi stendete l'impasto in una teglia rotonda spennellata con olio di oliva, Coprite e lasciate lievitare per 25 minuti.
Ricoprite la base della pasta con la polpa di pomodoro. Affettate le cipolle molto sottili, salatele, conditele con 2 cucchiai di olio di oliva e cospargetele sulla pizza.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela su carta assorbente da cucina. Spezzettate la polpa del salame e distribuitelo sulla pizza con la mozzarella a dadini. Infornate a 200°C per 20 minuti.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette