|
Pizza Funghi e Pomodorini: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 350g. di mozzarella
di bufala, 25 pomodorini ciliegia, 6
funghi champignon, 2
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale, origano.
Preparazione: 10 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
524.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Stendete le palline di pasta ottenute su una spianatoja leggermente infarinata e formate delle pizze rotonde e sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate a fette la mozzarella di bufala; pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e la pelle della cappella, poi, tagliateli a fette sottili.
Stendete l'impasto della pizza su una teglia leggermente unta con olio d'oliva, disponetevi sopra le fette di mozzarella e ricoprite gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi.
Condite con poco olio d'oliva, salate e spolverate con l'origano. Infornate per 15 minuti a 220°C, quindi sfornate a servite la pizza ben calda.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette