|
Pizza Tartufo e Prosciutto: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2 panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 250g di provola
dolce, 180g. di prosciutto cotto, 1
tartufo nero piccolo, 100g. di
mozzarella, 2 cucchiai di olio
d'oliva extravergine, sale.
Preparazione: 10 minuti; cottura: 12
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
630.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, quindi realizzate delle pizze sottili stendendo la pasta con un mattarello su un piano di lavoro.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugateli su carta assorbente da cucina; tagliate la provola a fette e tenete da parte.
Strofinate il tartufo con un spazzolino per eliminare eventuali residui di terra. Tagliate il prosciutto cotto a pezzi piccoli.
Cospargete le pizze con la mozzarella e con la provola. Condite i bordi con poco olio d'oliva e sale, aggiungete il prosciutto cotto e infornate a 240°C per 8 minuti.
Sfornate la pizza appena cotta ai bordi e croccante, mettete nei piatti da portate e completate con lamelle di tartufo nero. Servite subito.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette