|
Pizza Capperi e Melanzane: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 1 melanzana, 1
cucchiaio di capperi dissalati, 280g di
mozzarella di bufala, 20 pomodorini
ciliegia, 3
cucchiai di olio extravergine dì oliva,
basilico, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
466.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Lavate la melanzana e tagliatela a fette piuttosto sottili; scaldate una piastra rigata in ghisa e grigliate le fette di melanzana per 2 minuti per lato.
Lavate i pomodorini e divideteli in 4 spicchi. Tagliate la mozzarella a dadi medio-grandi e sfogliate il basilico ben pulito.
Cospargete la pizza con la mozzarella, i capperi e i pomodorini; condite con olio d'oliva, sale e pepe e infornate a 230°C per 8 minuti.
A metà cottura aggiungete le melanzane e continuate a cuocere fino a rendere i bordi ben coloriti e croccanti. Sfornate e servite subito con le foglie di basilico fresco.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette