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Pizza Farcita Melanzane, Feta: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 1 melanzana, 200g. di
feta greca, 3 filettini di alici
sott'olio, 2-3 foglie di basilico, 5
cucchiai di olio extravergine dì oliva,
sale.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 45
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
387.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Scaldate 3 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente, unite le alici spezzettate e la melanzana a dadini.
Cuocete la melanzana a fuoco vivo per alcuni minuti e aggiustate di sapore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura finché la melanzana risulterà piuttosto morbida.
Sbriciolate la feta, riunitela in una terrina con il basilico spezzettato e le melanzane saltate. Mescolate e aggiustate di sapore.
Dividete la pasta in 2 parti lasciandone una più grande; stendete la parte più grande in un disco sottile e ricoprite una teglia di 26cm. di diametro, tenendo il bordo un po' alto.
Farcitela con un ripieno preparato e richiudete con l'altra pasta. Sigillate i bordi premendo bene con le dita. Lasciate lievitare al coperto in luogo tiepido per 10-25 minuti. Spennellate con l'olio d'oliva la superficie e infornate a 200°C per 25-30 minuti. Sfornate e servite caldo.
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