|
Pizza Rucola e Formaggio: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 100g. di mozzarella
fior di latte, 2 mazzetti di rucola,
200g. di formaggio fresco spalmabile, 4
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
487.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, e ottenete una palla di impasto liscio ed omogeneo.
Tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela con le mani per eliminare il siero in eccesso. Lavate accuratamente la rucola sotto acqua fredda, asciugatela e tagliatela grossolanamente.
Su un piano infarinato stendete la pasta in modo da ottenere le pizze. Bucherellate con una forchetta ogni base di pasta e cospargete con la mozzarella. Salate e pepate.
Cuocete in forno fino a 220°C per circa
20 minuti, sfornate e unite la rucola
cospargendo con il formaggio a fiocchetti.
Condite con un filo d'olio e servite.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette