|
Pizza al Kamut: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 150g. di farina bianca
"00", 100g. di farina di kamut,
8gr. di
lievito di birra, 125ml d'acqua, 2 cucchiai di olio d'oliva estr., sale;
Per il condimento: 250g. di crescenza,
300g. di zucchine piccole con fiore, 4
pomodori, olio d'oliva
extravergine, basilico, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
436.
Ricetta:
Mescolate le 2 farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro: aggiungete l'olio d'oliva, un pizzico di sale e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate l'impasto e amalgamatelo bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate lievitare per 1 ora, quindi, stendete la pasta e formate le pizze.
Tagliate i pomodori a fettine sottili e stendeteli sulla pasta. Cospargete la crescenza a "fiocchetti" sui pomodori.
Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime. Riunitele in una terrina insieme ai fiori tagliati a julienne e conditele con un filo d'olio d'oliva, salate e pepate.
Distribuite le zucchine e i fiori sulla pizza, irrorate con un filo di olio d'oliva e infornate a 200°C per 25 minuti.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette