|
Pizza Fave, Pecorino, Pancetta: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 250g. di pecorino,
300g. di fave fresche, 150g. di pancetta
tesa, 3
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale e pepe nero.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 10
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
815.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, stendete le palline ottenute su una spianatoja leggermente infarinata formando delle pizze rotonde e sottili.
Scottate per 1 minuto le fave in acqua salata in ebollizione e scolatele in acqua fredda. Sgusciatele dalla loro pellicina esterna ricavando soltanto il cuore e tenetele a parte.
Tagliate il pecorino a dadetti e conservate in frigorifero. Farcite le pizze cospargendo di fave e pecorino. Condite con un filo di olio d'oliva, sale e pepe nero.
Infornate a 240°C per 6 minuti circa e togliete dal forno appena la pizza sarà croccante alla base. Terminate con le fettine di pancetta e servite.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette