|
Pizza Radicchio e Parmigiano: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2 panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 400g. di radicchio
rosso, 150g. di parmigiano, 2-3 cucchiai
di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio
d'oliva extravergine, pepe, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 30
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
405.
Ricetta:
Preparate la
pasta della pizza seguendo la tecnica
classica. Dividete la pasta in 2 stendendola
con il mattarello fino a ottenere 2 dischi
dello spessore di 1/2 cm.
Rivestite 2 teglie spennellate con poco olio
d'oliva e formate un leggero spessore ai
bordi.
Lavate e tagliate il radicchio a pezzetti, saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale. Spruzzatelo con l'aveto balsamico e unite il prezzemolo tritato.
Infornate la pizza a 200°C per 15 minuti. Sfornate e distribuitevi il radicchio e infornate nuovamente per 10 minuti.
Sfornate la pizza, cospargetela con il parmigiano ridotto a scaglie, spolverizzate di pepe e irrorate con l'olio d'oliva. Servite la pizza in tranci ben caldi.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette