|
Pizza cime di rape: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra,
3 cucchiai di olio d'oliva estr., 1
cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 400g. di cime di
rapa, 2 spicchi d'aglio, 150g. di
mozzarella di bufala, 4 cucchiai d'olio extraverg. di oliva,
peperoncino, sale.
Preparazione: 20 minuti; cottura: 40
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
532.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica; stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo della misura della teglia da forno della spessore di 1/2 cm. Ricoprite la teglia spennellata di olio di oliva con la pasta e formate un leggero bordo intorno.
Lavate le cime di rapa e cuocetele in padella con l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio tagliati a fettine e il peperoncino. Salate, bagnate con poca acqua e cuocete per 10 minuti fino a che le cime di rapa risulteranno asciutte e morbide.
Tritate la mozzarella e asciugatela su un foglio di carta assorbente da cucina. Stendete la mozzarella sulla pizza, cospargete con le cime di rapa e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate la pizza e servitela in tranci ben caldi accompagnandola a piacere con salumi appena affettati.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette