|
Pizza con Cipolle e Tonno: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2 panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 4 cipolle, 250g. di
tonno sott'olio, 200g. di passata di
pomodoro, 80g. di olive nere sott'olio
denocciolate, 3 olio d'oliva
extravergine, origano, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 15
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
374.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Stendete la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 cm. Lasciatela lievitare coperta per 25-30 minuti.
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, conditele con 2 cucchiai d'olio d'oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Stendete sulla base della pizza la passata di pomodoro, distribuite le cipolle a fette e il tonno scolato dall'olio di conserva. Cospargete le olive e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Sfornate la pizza e servitela subito.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette